トマトのシャーベット

トマトのシャーベットのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

96 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 卵白 1/2個
  • サンキスト(R) 100%レモン 小さじ2と1/2
  • セルフィーユ (チャービル) 少々
  • 作り方

    • 鍋にトマトジュース、砂糖、水を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱を取る。
    • に「サンキスト100%レモン」、ホワイトキュラソーを加えて金属容器に流し入れる。ラップでおおい、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
    • の周囲が固まってきたらスプーンでかき混ぜて空気を含ませ、さらに冷凍庫で1~2時間冷やし固める。これを2~3回くり返す。
    • 卵白を泡立てながら砂糖を少しずつ加え、固めのメレンゲを作ってに加え、スプーンでかき混ぜて冷凍庫で1時間冷やし固める。これを再びスプーンでかき混ぜて冷やし固める。これを2回くり返す。スプーンでかき出すようにして器に盛り付け、あればセルフィーユを飾る。

    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    96kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    54.5g

    食塩相当量

    0.2g

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ