トマトのシャーベット
材料 2 人分
- トマトジュース(食塩添加) 1/2カップ
作り方
- 1鍋にトマトジュース、砂糖、水を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら粗熱を取る。
- 21に「サンキスト100%レモン」、ホワイトキュラソーを加えて金属容器に流し入れる。ラップでおおい、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 32の周囲が固まってきたらスプーンでかき混ぜて空気を含ませ、さらに冷凍庫で1~2時間冷やし固める。これを2~3回くり返す。
- 4卵白を泡立てながら砂糖を少しずつ加え、固めのメレンゲを作って3に加え、スプーンでかき混ぜて冷凍庫で1時間冷やし固める。これを再びスプーンでかき混ぜて冷やし固める。これを2回くり返す。スプーンでかき出すようにして器に盛り付け、あればセルフィーユを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
21.2g
野菜量
54.5g
食塩相当量
0.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。