チャンポンそうめん

チャンポンそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

519 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(小) 6個
  • さつま揚げ 2枚
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • レタス 1枚
  • にんじん 少々
  • 小ねぎ 大さじ2
  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびはゆでる。さつま揚げは網で焼き、薄切りにする。
    • レタス、にんじんはせん切りにし、貝割れ菜とともに水にさらし、よく水けをきる。小ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。
    • そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、冷水にとり、よくもみ洗いし、水けをきる。
    • そうめんにレタス、にんじん、貝割れ菜、さつま揚げを混ぜあわせ、器に盛る。えび、おろししょうがを添え、小ねぎを散らし、水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」を回しかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ ストレート」でも同様にいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    519kcal

    タンパク質

    30.1g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    87.4g

    野菜量

    51.7g

    食塩相当量

    7.8g

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