刺身こんにゃくのマリネ

刺身こんにゃくのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

129 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • セロリ 1/4本
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • たまねぎ (みじん切り) 小さじ1と1/2
  • ピーマン 1/4個
  • きくらげ 3個(乾燥)
  • ミツカン 米酢 大さじ1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 刺身こんにゃくは、薄切りにする。
    • きくらげは水(分量外)につけてやわらかくもどし、石づきを除き、ゆでてから細切りにする。
    • セロリは3cm長さのせん切りに、ピーマン、パプリカ(黄)はそれぞれせん切りにする。
    • ボウルで<調味料>をよく混ぜ、具材を全て入れてあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    129kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    41.7g

    食塩相当量

    1.8g

    米酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ