じゃこわかめそば

じゃこわかめそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (乾) 大さじ1
  • かまぼこ 4切れ
  • ちりめんじゃこ 30g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そばはゆでて流水でしめる。わかめは水でもどしておく。かまぼこは細く切る。
    • そばを器に盛り付け、水でもどしたわかめ、かまぼこ、ちりめんじゃこをのせ、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    55.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.5g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ