鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • パセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は3~4等分に切り、しめじは小房にほぐし、長ねぎはブツ切りにして「味ぽん」に30分~1時間漬け込む。
    • 熱したフライパンにサラダ油をひき、を焼く。焦げやすいので、ふたをしながら弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
    • 皿に盛ってパセリを添える。

    ※漬け込む時間は調理時間に含んでいません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    46.4g

    食塩相当量

    2.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ