旬の夏御膳

旬の夏御膳のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

783 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 3個
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 料理酒 小さじ2
  • なす 1本
  • オクラ 2本
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • きゅうり 1本
  • しょうが 1/4片
  • 赤とうがらし 1/2本
  • ミツカン 味ぽん 小さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 《うな玉丼》
    • ご飯に食べやすい大きさに切ったうなぎのかば焼を混ぜて、丼に盛る。
    • 溶き卵に「追いがつおつゆ2倍」、みりん、料理酒を加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで半熟の炒り卵にし、の上にかける。
    • 《冷やしなす》
    • なすはグリル等で焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。ゆでて小口切りしたオクラとともに皿に盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
    • 《きゅうりのぽん酢漬け》
    • きゅうりはたたいて食べやすく切る。
    • ポリ袋等にのきゅうり、せん切りにしたしょうが、赤とうがらしを入れ、「味ぽん」を加えて漬け込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    783kcal

    タンパク質

    30.1g

    脂質

    23.0g

    炭水化物

    107.5g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    3.9g

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