京おくらのクイックピクルス

京おくらのクイックピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 120ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはヘタを切り落とし、ガクの周りを削り取り、縦半分に切る。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「カンタン酢」を注ぐ。ジッパーを閉め、30回程度もむ。受け皿にのせて、冷蔵庫で30分漬ける。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    漬けこむ前に30回もみこむのがポイント。縦半分に切ることで、短い時間でも味が入りやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.1g

    オクラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ