ぶりのおろし鍋

ぶりのおろし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根おろし 3カップ分
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1/2袋
  • しいたけ 4個
  • にんじん 少々
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは一口大に切る。豆腐、白菜、長ねぎ、春菊は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取って飾り切りにする。にんじんは2mm程度の薄切りにした後、もみじ型で抜く。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、煮立たせる。ぶりなどの煮えにくいものから順に入れて煮る。大根おろしを上にたっぷりのせる。
    • お好みで「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ぶりをたっぷりの大根おろしとぽん酢でお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    24.8g

    野菜量

    373.6g

    食塩相当量

    5.3g

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