包んで味わう うす切り豚肉のたっぷりキャベツ寄せ鍋

包んで味わう うす切り豚肉のたっぷりキャベツ寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにして、鍋に入れる。キャベツの上に豚バラ肉を並べる。
    • 「寄せ鍋つゆストレート」を入れ、ふたをして具材に火を通す。

    ※お好みで小ねぎや黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    食材数と調理工程が少ないため、簡単ですぐに出来き、ボリューム感も出ます。薄切りの豚肉を使用する事ですぐに火が通り、豚の旨味を逃がしません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    3.0g

    キャベツを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ