やみつきオクラピクルス

やみつきオクラピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

104 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはヘタを切り落とし、ガクの周りを削り取る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを入れ、きつね色になりカリッとするまで焼いて取り出す。
    • のフライパンにを入れ、中火で両面こんがり焼く。
    • ビンなどの容器に取り出したにんにくと、赤とうがらし、を油ごと入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」は容器に合わせて量を調整してください(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    1種類の野菜でもお手軽に美味しいピクルスができます。普段の食事やパーティーなどの食卓を華やかに!おつまみにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    104kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    63.9g

    食塩相当量

    0.9g

    オクラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ