レンジで!うまみそ 蒸し豚&シャキシャキにらもやし

レンジで!うまみそ 蒸し豚&シャキシャキにらもやしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

359 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1/4束(25g)
  • もやし 1袋(200g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • すりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉とニラは、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱ボウルにと<A>を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、そのまま電子レンジの中で2分程置いて余熱で火を通す。 
    • 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱がとれたら水を捨てる。
    • [2]と[3]を混ぜあわせ、器に盛り、お好みですりごまをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    みそと「カンタン酢」だけで作るうまみそだれは、レンジで簡単に調理出来て、ご飯もすすむ一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    359kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    28.1g

    炭水化物

    10.5g

    野菜量

    108.9g

    食塩相当量

    1.9g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ