万能野菜だれ(中華風)で作る 鶏肉の南蛮漬け

万能野菜だれ(中華風)で作る 鶏肉の南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが (せん切り) 8g
  • にんにく (みじん切り) 1/2片
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 120ml
  • 鶏もも肉 2枚(560g)
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■万能野菜だれ(中華風)を作る
    • たまねぎは薄切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 容器に、を入れ、しょうが、にんにく、赤とうがらしを加え、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
    • ■鶏肉の南蛮漬けを作る
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら上下を返しふたをして、鶏肉に火が通るまで焼く。
    • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「万能野菜だれ(中華風)」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(中華風)を、チキンソテーにかけると、簡単に鶏肉の南蛮漬けができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    26.9g

    食塩相当量

    1.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ