白菜たっぷり寄せ鍋

白菜たっぷり寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/3個(800g)
  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • 白身魚 (切り身) 2切れ(200g)
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 適量
  • えび 4尾
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉、白身魚は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りにする。にんじんは型で抜く。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったら、えびを入れて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    たっぷりの白菜に寄せ鍋つゆのだしがしみたやさしい味わいの寄せ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    27.1g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    216.4g

    食塩相当量

    3.3g

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