おうちアウトドア串鍋

おうちアウトドア串鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

563 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1個
  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • ウインナー 8本
  • ベーコン 3枚
  • 厚揚げ 小1枚
  • ミニトマト 9個
  • ブロッコリー 1株(250g)
  • とうもろこし 1本
  • マッシュルーム 8個
  • ズッキーニ 1本
  • にんじん 1/3本
  • じゃがいも 1/3個
  • かぼちゃ スライス4切れ(50g)
  • うずら卵 (水煮) 8個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。たまねぎは根元を残したまま、くし形切りにする。それぞれ二等分する。
    • 鶏肉は火が通りやすいように薄めにそぎ切りにする。ウインナーはタコ型に切る。ベーコンはスライスの場合は丸めて、ブロックの場合は一口大に切る。厚揚げは一口大に切る。
    • ミニトマトはヘタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。とうもろこしは2cm程度の輪切りにする。マッシュルームは半分に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんじんは花型に抜く。
    • じゃがいもとかぼちゃは一口大に切り、ラップし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
    • の半量、、[4]、うずらの卵をお好みの組み合わせで金串または竹串に刺す。(鶏肉は火が通りやすいように一番上に刺すとよい。厚揚げは田楽のように刺すと味しみがよい。)
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を注いで、火にかける。煮立ったらの残りの半量を加え、ふたをして煮込む。を加えて、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    お好みの野菜や肉などを組み合わせ、串にさして、お鍋の中で煮ながらお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    563kcal

    タンパク質

    31.2g

    脂質

    37.1g

    炭水化物

    27.2g

    野菜量

    247.0g

    食塩相当量

    3.8g

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