おうちアウトドア串鍋
材料 4 人分
- キャベツ 1/4個(300g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。たまねぎは根元を残したまま、くし形切りにする。それぞれ二等分する。
- 2鶏肉は火が通りやすいように薄めにそぎ切りにする。ウインナーはタコ型に切る。ベーコンはスライスの場合は丸めて、ブロックの場合は一口大に切る。厚揚げは一口大に切る。
- 3ミニトマトはヘタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。とうもろこしは2cm程度の輪切りにする。マッシュルームは半分に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんじんは花型に抜く。
- 4じゃがいもとかぼちゃは一口大に切り、ラップし、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 51の半量、2、3、[4]、うずらの卵をお好みの組み合わせで金串または竹串に刺す。(鶏肉は火が通りやすいように一番上に刺すとよい。厚揚げは田楽のように刺すと味しみがよい。)
- 6鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を注いで、火にかける。煮立ったら1の残りの半量を加え、ふたをして煮込む。5を加えて、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
お好みの野菜や肉などを組み合わせ、串にさして、お鍋の中で煮ながらお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
31.2g
脂質
37.1g
炭水化物
27.2g
野菜量
247.0g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。