「カンタン酢」のさっぱり冷やし中華

「カンタン酢」のさっぱり冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

565 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ロースハム 3枚
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 錦糸卵 20g(市販品)
  • <つゆ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • いりごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ハムときゅうりはせん切りにし、トマトはいちょう形に切る。
    • 中華めんは表示の時間通りゆで、冷水にさらして水けをきる。
    • 器にを盛り、、錦糸卵を彩りよくのせる。<つゆ>を回しかけ、いりごまを散らす。お好みでラー油をかける。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で作る程よい酸味のさっぱりした冷やし中華です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    565kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    95.4g

    野菜量

    73.0g

    食塩相当量

    5.9g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ