おろし冷しゃぶそうめん

おろし冷しゃぶそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 青じそ 2枚
  • にんじん 少々
  • <お好みで>

  • 野沢菜漬け 適宜
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 70ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉はゆでて湯をよくきり、そのまま冷やす。
    • そうめんをたっぷりの湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
    • [2]に青じそ、[1]、大根おろし、せん切りにしたにんじん、お好みで刻んだ野沢菜漬けを彩りよく盛り合わせ<つゆ>を注ぐ。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    少し甘味のある八方だしと大根おろし・豚しゃぶ肉がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    80.9g

    野菜量

    55.9g

    食塩相当量

    6.8g

    そうめんを使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ