ひらたけとミニトマトのフレッシュピクルス

ひらたけとミニトマトのフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • ひらたけ 1/2パック
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは半分に切る。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、ひらたけとしめじは石づきを切ってほぐす。
    • ひらたけとしめじは、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど火が通るまで加熱するか、鍋でサッとゆでる。
    • ジッパー付き保存袋にきゅうり、を入れる。「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。トマトを加えて再び空気を抜いてジッパーをしめ、30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    きのこの食感と風味が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    53.9g

    食塩相当量

    0.5g

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