あさりの麻辣キムチスープ

あさりの麻辣キムチスープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 白菜 1/4株
  • 豆もやし 1袋
  • 新たまねぎ 1個
  • しいたけ 4個
  • にら 1/2束
  • はるさめ 50g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • あさりは砂抜きし、貝同士をこすり合わせるようにして洗う。豚肉は一口大に切る。白菜は1cm幅のザク切りにする。新たまねぎ、しいたけは5mm幅の薄切りにする。にらは4cm長さに切る。はるさめは湯でもどす。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、にら、はるさめ以外の材料を加える。
    • の具材に火が通ったら、にらとはるさめを加えてひと煮立ちさせる。粉山椒をお好み量ふりかける。

    ミツカン社員メモ

    「キムチ鍋つゆストレート」に粉山椒を加えることで、シビれる辛さの麻辣火鍋風の美味しさが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    28.3g

    野菜量

    242.0g

    食塩相当量

    6.3g

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