鶏肉の黒酢炒め

鶏肉の黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • 片栗粉 大さじ1/2
  • きくらげ 5g
  • しょうが (みじん切り) 1/2かけ
  • 長ねぎ (みじん切り) 少々
  • にんにく (薄切り) 1/2かけ
  • 赤とうがらし 1/2本
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は細切りにし、下味をつける。きくらげは水でもどし、きれいに洗う。
    • 炒め鍋にサラダ油を熱し、しょうが、長ねぎ、にんにく、粗くつぶした赤とうがらしを入れて、香りのよい油を作る。
    • 鶏むね肉を入れて色が変わったら、きくらげを入れて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて手早く炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    6.8g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    9.9g

    食塩相当量

    1.7g

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