鶏肉の黒酢炒め
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1/2枚
<下味>
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は細切りにし、下味をつける。きくらげは水でもどし、きれいに洗う。
- 2炒め鍋にサラダ油を熱し、しょうが、長ねぎ、にんにく、粗くつぶした赤とうがらしを入れて、香りのよい油を作る。
- 3鶏むね肉を入れて色が変わったら、きくらげを入れて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて手早く炒め合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
14.7g
脂質
6.8g
炭水化物
9.6g
野菜量
9.9g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。