豆乳しゃぶしゃぶ

豆乳しゃぶしゃぶ
調理時間

10分以内

エネルギー

365 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1袋
  • 無調整豆乳 2と1/2カップ
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきだけは小房に分ける。長ねぎは薄めの斜め切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
    • 鍋に水と昆布を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    • [2]に無調整豆乳を入れて加熱し、豚肉や野菜をくぐらせ、「味ぽん」につける。

    point

    豆乳のだしでしゃぶしゃぶすることで、マイルドな風味が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    365kcal

    タンパク質

    27.1g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    65.0g

    食塩相当量

    2.6g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram