白身魚ときのこの煮物

白身魚ときのこの煮物
調理時間

20分

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1パック
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 柚子(果皮) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 本みりん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらは1切れを2等分にする。エリンギは長さを2等分にした後、5mm厚さに切る。しいたけは5mm厚さに切り、しめじは小房に分ける。
    • 鍋に<調味料>を熱し、を入れる。煮汁が1/3程度になるまで煮る。
    • 器に盛り、柚子(果皮)のせん切りを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    25.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.5g

    たらを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram