白身魚ときのこの煮物

白身魚ときのこの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1パック
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 柚子(果皮) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらは1切れを2等分にする。エリンギは長さを2等分にした後、5mm厚さに切る。しいたけは5mm厚さに切り、しめじは小房に分ける。
    • 鍋に<調味料>を熱し、を入れる。煮汁が1/3程度になるまで煮る。
    • 器に盛り、柚子(果皮)のせん切りを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    0.5g

    炭水化物

    23.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.4g

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