生ハムのクリスマスサラダ

生ハムのクリスマスサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 生ハム 1/2パック
  • たまねぎ 少々
  • ミニトマト 2個
  • 粉チーズ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • <飾り>

  • 大根 少々
  • にんじん 少々
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 生ハムは半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。たまねぎは薄切りして水にさらす。
    • 器に、ベビーリーフを盛り合わせる。にんじんを星型に抜き、大根を聖歌隊の型で抜き、黒ごま(分量外)で目をつけて飾る。粉チーズをふりかけ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    60.4g

    食塩相当量

    1.2g

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ