枝豆とささみのごまだれあえ

枝豆とささみのごまだれあえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • みょうが 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 枝豆はゆでる。
    • 鶏ささみは料理酒をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。冷めるまでそのままにする。
    • を裂いて、の枝豆と一緒にあえ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    ※お好みでみょうがを添えてください。

    ミツカン社員メモ

    枝豆にほんのひと手間かけて、立派な1品。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    2.4g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    0.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ