枝豆とささみのごまだれあえ
作り方
- 1枝豆はゆでる。
- 2鶏ささみは料理酒をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。冷めるまでそのままにする。
- 32を裂いて、1の枝豆と一緒にあえ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
※お好みでみょうがを添えてください。
ミツカンメニューチームより
枝豆にほんのひと手間かけて、立派な1品。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
68kcal
タンパク質
6.6g
脂質
3.3g
炭水化物
2.4g
野菜量
12.5g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。