のりまき弁当

のりまき弁当のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

810 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 厚焼き卵 3個分
  • 梅干し 50g
  • ソーセージ 2本
  • きゅうり 1/4本
  • かに風味かまぼこ 2本
  • 焼のり 2枚
  • 青じそ 3枚
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • 鶏もも肉 1枚
  • ミツカン 料理酒 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • うずら卵 (水煮) 8個
  • ベーコン 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を回しかけてすし飯を作る。3等分に分け、1つは太巻き用、残りは細巻き用に使用する。
    • 太巻きは焼のりにを広げ、縦4等分に切って焼いたソーセージ、きゅうり、厚焼き卵を巻く。細巻きは焼のりを半分に切り、を広げ、せん切りにした青じそ、梅干しをのせて巻く。
    • <華麗(かれー)なる唐揚げ>
    •  鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆ、「料理酒」で下味をつける。小麦粉と片栗粉、カレー粉を混ぜ合わせ、下味をつけた鶏もも肉にまぶして180℃の油で揚げる。
    • <うずらベーコン>
    •  うずら卵にベーコンを巻いて、フライパンで焼く。しょうゆを回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    810kcal

    タンパク質

    35.3g

    脂質

    42.4g

    炭水化物

    66.8g

    野菜量

    9.2g

    食塩相当量

    8.1g

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