かぶとラディッシュの漬物

かぶとラディッシュの漬物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

18 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ラディッシュ 1個
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 米酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 昆布は直火であぶってからハサミでせん切りにして、「米酢」、ゆずこしょうを混ぜて1時間おく。
    • かぶは皮をむいて薄切りにする。葉は塩(分量外)を軽くふってしんなりさせ、小口切りにする。
    • ラディッシュは葉を切り落として薄切りにする。
    • の昆布をと混ぜ合わせてさらに1時間おき、しんなりしたら器に盛る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    18kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.3g

    野菜量

    26.5g

    食塩相当量

    0.3g

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ