阿波尾鶏のしゃぶしゃぶ

阿波尾鶏のしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

457 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏むね肉 1枚(阿波尾鶏)
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • 白菜 2枚
  • もち(しゃぶしゃぶ用) 8枚
  • なると 1本
  • 長ねぎ 1本
  • 豆苗 (トウミョウ) 1パック
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • <つけダレ>

  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじんは食べやすい長さに切り、ピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。えのきだけ、まいたけは石づきを取り、小房に分ける。パプリカは種を取り、輪切りにする。なると巻きは輪切りにする。
    • 鶏肉(阿波尾鶏)は薄くそぎ切りにする。
    • 鍋に昆布だしを煮立て、をしゃぶしゃぶして、「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につける。

    ※鶏肉はしっかり加熱してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    457kcal

    タンパク質

    32.1g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    44.0g

    野菜量

    281.3g

    食塩相当量

    2.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    ぽんしゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ