きのこ肉豆腐

きのこ肉豆腐のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 100g
  • <お好みのきのこ>

  • エリンギ 1パック(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は4cm角程度に切る。牛肉は一口大に切る。<お好みのきのこ>は石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは5cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を加え、牛薄切り肉を炒める。豆腐、長ねぎを加えてから<調味料>を合わせたものを加えて弱火で5分、きのこを加えてさらに5分煮込む。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    いつもの肉豆腐に数種類のきのこを加えて、旨みを豊かに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    3.0g

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