きのこ肉豆腐
材料 2 人分
- 木綿豆腐 1/2丁(175g)
<お好みのきのこ>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は4cm角程度に切る。牛肉は一口大に切る。<お好みのきのこ>は石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは5cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を加え、牛薄切り肉を炒める。豆腐、長ねぎを加えてから<調味料>を合わせたものを加えて弱火で5分、きのこを加えてさらに5分煮込む。
- 3器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
いつもの肉豆腐に数種類のきのこを加えて、旨みを豊かに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
18.9g
脂質
15.9g
炭水化物
24.7g
野菜量
49.5g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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