明石焼き風手まり寿司

明石焼き風手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • たこ (生) 2本
  • たい (刺身用) 12切れ
  • サーモン (刺身用) 12切れ
  • 小ねぎ 5本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ご飯を切るように混ぜる。冷めたら小口切りにした小ねぎを混ぜる。
    • たこ、たい、サーモンは大きく薄めに切る。
    • を1個25g程度の大きさに丸め、をのせて明石焼きのように丸く形作る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    29.9g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    98.3g

    野菜量

    5.6g

    食塩相当量

    2.1g

    タコを使ったレシピ

    鯛を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ