納豆恵方巻き

納豆恵方巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

436 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • のり 8枚(手巻き用)
  • ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり 2パック
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • きゅうり 1本
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢」を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意する。
    • きゅうりは縦に4つに切り、のりの幅の長さに切りそろえる。「金のつぶ 国産ひきわり」は、たれ等を入れてよく混ぜておく。魚肉ソーセージは巻きやすい大きさに切っておく。スライスチーズは1cmぐらいの幅に切り、重ねておく。
    • のりにすし飯を広げ、納豆、魚肉ソーセージ、きゅうり、チーズをのせて巻く。(具の量は、お好みで調整してください。)

    ※納豆は、お好みのものをご使用下さい。※「すし酢」の代りに、「すし酢昆布だし入り」を使っていただいてもおいしく仕上がります。

    ミツカン社員メモ

    冷蔵庫によくある具材で手軽に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    436kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    75.0g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    2.6g

    納豆を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    金のつぶ 国産ひきわり3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ