簡単!ひつまぶし風だし茶づけ

簡単!ひつまぶし風だし茶づけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

474 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗2杯分
  • <薬味>

  • 切りのり 適量
  • 長ねぎ (小口切り) 適量
  • <だし>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4と1/2
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2と1/4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うなぎのかば焼を1.5cm幅に切り、ご飯の上にのせる。お好みの<薬味>をのせ、混ぜる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味 白だし」を湯で薄め、にかける。

    ミツカン社員メモ

    ひつまぶしは、うなぎを混ぜてそのまま食べたり、薬味と一緒に食べたり、だしをかけて食べたりといろいろな味が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    474kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    13.2g

    炭水化物

    67.3g

    野菜量

    6.3g

    食塩相当量

    2.9g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ