簡単!ひつまぶし風だし茶づけ
材料 2 人分
- うなぎの蒲焼き 1尾
<薬味>
<だし>
作り方
- 1うなぎのかば焼を1.5cm幅に切り、ご飯の上にのせる。お好みの<薬味>をのせ、混ぜる。
- 2「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味 白だし」を湯で薄め、1にかける。
ミツカンメニューチームより
ひつまぶしは、うなぎを混ぜてそのまま食べたり、薬味と一緒に食べたり、だしをかけて食べたりといろいろな味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
474kcal
タンパク質
19.0g
脂質
13.2g
炭水化物
67.3g
野菜量
6.3g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。