竹の子ごはん

竹の子ごはんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 100g
  • たけのこ (水煮) 150g
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗い、ざるにあけて30分ほどおく。
    • 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。たけのこは穂先は薄切り、根はいちょう切りにする。にんじんは細切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、せん切りにする。
    • 炊飯器にと「プロが使う味 白だし」を入れ、通常の水加減をしてよく混ぜる。を加え、炊飯する。
    • 炊き上がったら器に盛り、お好みで小ねぎをふる。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    白だしできれいな色合いに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    92.5g

    野菜量

    53.4g

    食塩相当量

    2.8g

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