豚バラとなすのさっぱり焼き

豚バラとなすのさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 大1本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは4cmの長さに細長く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。両面焼けたらなすを加えて炒め合わせ、「味ぽん」とおろししょうがを加え、サッと炒める。
    • 器にレタスとミニトマトとともに盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    35.5g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    55.6g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ