大根と海鮮サラダ

大根と海鮮サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 大根とにんじんはせん切りにし、貝割れ菜は根元を除く。わかめは塩を洗い、サッと湯通しして、一口大に切る。
  • ほぐしたほたて貝柱とじゃこ、の材料を混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いた器に盛る。
  • せん切りにした青じそを添え、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」を全体にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

90kcal

タンパク質

12.9g

脂質

0.8g

炭水化物

8.1g

野菜量

108.6g

食塩相当量

2.3g

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