大根と海鮮サラダ

大根と海鮮サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ほたて貝柱 (水煮缶) 1缶
  • にんじん 1/4本
  • わかめ (塩蔵) 20g
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • サニーレタス 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 大根とにんじんはせん切りにし、貝割れ菜は根元を除く。わかめは塩を洗い、サッと湯通しして、一口大に切る。
    • ほぐしたほたて貝柱とじゃこ、の材料を混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いた器に盛る。
    • せん切りにした青じそを添え、「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」を全体にかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    108.6g

    食塩相当量

    2.3g

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