キャベツの石狩風鍋
調理時間
20分
エネルギー
454 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 3切れ
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は一口大に切る。じゃがいもとたまねぎは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。キャベツ、豆腐、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れ、火にかける。沸騰したら1を入れる。全体に火が通ったら最後にバターを入れて全体になじませる。
- 3残った鍋つゆに下ゆでした中華めんを入れ、〆にする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
454kcal
タンパク質
30.6g
脂質
14.8g
炭水化物
48.1g
野菜量
111.5g
食塩相当量
4.4g