キャベツの石狩風鍋

キャベツの石狩風鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4玉
  • 木綿豆腐 1丁
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鮭は一口大に切る。じゃがいもとたまねぎは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。キャベツ、豆腐、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れ、火にかける。沸騰したらを入れる。全体に火が通ったら最後にバターを入れて全体になじませる。
    • 残った鍋つゆに下ゆでした中華めんを入れ、〆にする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    30.6g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    48.1g

    野菜量

    111.5g

    食塩相当量

    4.4g

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