豚肉のみぞれ煮

豚肉のみぞれ煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 大根 1/3本
  • 小ねぎ 6本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は両面にかのこ(格子)に細く包丁で切り目を入れ、片栗粉を薄くまぶして170℃の油でカラリと揚げ、油をきる。
    • 大根はすりおろして、水けをしっかりきる。
    • 小ねぎは小口切りにする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、豚肉を加えてひと煮立ちさせ、を全体に散らすように入れる。
    • 器に盛って、を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    196.2g

    食塩相当量

    1.6g

    豚肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ