豚肉のみぞれ煮
材料 2 人分
- 豚肉 カレー・シチュー用 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は両面にかのこ(格子)に細く包丁で切り目を入れ、片栗粉を薄くまぶして170℃の油でカラリと揚げ、油をきる。
- 2大根はすりおろして、水けをしっかりきる。
- 3小ねぎは小口切りにする。
- 4鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、豚肉を加えてひと煮立ちさせ、2を全体に散らすように入れる。
- 5器に盛って、3を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
285kcal
タンパク質
15.6g
脂質
16.4g
炭水化物
17.0g
野菜量
196.2g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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