鯵のたたきカルパッチョ風

鯵のたたきカルパッチョ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

79 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1片
  • みょうが 1/2個
  • 青じそ 2枚
  • 小ねぎ 1本
  • 貝割れ菜 10g
  • たで 5g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あじは3枚におろし、皮をむき骨を抜いて5mm幅に切る。
    • しょうが、青じそは細くせん切り、みょうがも縦半分に切って芯を取り薄切り、小ねぎは小口切りにする。
    • を軽く合わせるようにして器に盛り、貝割れ菜とたでを散らし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    79kcal

    タンパク質

    10.7g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    20.4g

    食塩相当量

    1.5g

    あじを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ