鶏のから揚げしょうが酢漬け

鶏のから揚げしょうが酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>を混ぜ合わせる。
    • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。揚がったら油をきらずに調味液に漬け込む。
    • 器に盛り付けたら、上から彩りに小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.1g

    鶏肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ