豚バラとなすの黒酢炒め

豚バラとなすの黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • なす 5~6本
  • にんにく 1片
  • きくらげ 5g
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は5cmに切る。
    • なすは4つに縦に切る。
    • 炒め鍋を油を入れずに熱し、豚肉を入れてカリッとなるまで焼いて、も加えて火が通るまでじっくり焼く。もどしたきくらげを加え<合わせ調味料>で調味し、こしょう、叩いたにんにくを入れて香りをつける。
    •                                       

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    110.3g

    食塩相当量

    0.7g

    豚バラを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ