豚と長ねぎのさっぱり焼きうどん

豚と長ねぎのさっぱり焼きうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

643 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 小麦粉 適量
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • 青のり 適量
  • かつお節 適量
  • 紅しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
    • 熱したフライパンに油を入れ、中火にし、を炒める。
    • 1分ほど炒めたら具材をまわりに寄せて中心を空け、冷凍うどんを入れる。合わせた<調味料>を全体に回しかけ、煮立たせる。煮立ったらふたをし、中火で5分ほど煮る。
    • ふたを取り、全体をほぐす様に混ぜ、皿に盛る。青のり、かつお節、紅しょうがをお好みでのせる。

    ミツカン社員メモ

    フライパン一つで焼きうどんが出来ます。冷凍うどん活用法です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    643kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    31.0g

    炭水化物

    68.9g

    野菜量

    96.0g

    食塩相当量

    3.9g

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