えびのオードブルサラダ

えびのオードブルサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

123 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 半熟1個
  • ミニトマト 4個
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • グラスにベビーリーフと4等分に切ったミニトマトを混ぜ合わせて入れる。
    • 殻をむいたゆでえびと4等分に切った半熟のゆで卵をのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    123kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    32.1g

    食塩相当量

    0.9g

    エビを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ