えびのオードブルサラダ
材料 2 人分
- えび (ゆで) 4尾
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1グラスにベビーリーフと4等分に切ったミニトマトを混ぜ合わせて入れる。
- 2殻をむいたゆでえびと4等分に切った半熟のゆで卵をのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
10.4g
脂質
7.3g
炭水化物
3.3g
野菜量
32.1g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。