ぶりはり鍋

ぶりはり鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 1/2袋
  • 長ねぎ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • えのきだけ 1パック
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは一切れを2~3つに切り、ざるに並べて熱湯をかける。表面が白くなったら水にとり、きれいに洗って水けをきる。
    • 水菜は6~7cmの長さに切る。油揚げは1cm幅の細切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで炒める。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは食べやすい長さに切る。
    • 鍋に水と「追いがつおつゆ2倍」を入れて煮立て、ぶりを入れて煮る。再び煮立ったら油揚げ、ねぎ、えのきだけ、水菜を入れる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    36.9g

    脂質

    29.9g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    66.3g

    食塩相当量

    2.5g

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